Reciba las últimas noticias sobre temas interesantes con NewsHub. Instalar ahora.

Rusia lanza el segundo cohete con 19 satélites desde su nueva base Vostochni

28 de noviembre de 2017 06:17 AM
136 0
Rusia lanza el segundo cohete con 19 satélites desde su nueva base Vostochni

Moscú, 28 nov (Sputnik).- La corporación aeroespacial rusa Roscosmos efectuó este martes el segundo lanzamiento desde su nueva base, Vostochni, situada en el este de Rusia.

Un cohete Soyuz-2.1b despegó de la rampa de lanzamiento a las 8:41 hora Moscú (5:41 GMT).

“La primera etapa del cohete se separó a las 8:43:44. La segunda, a las 8:46:33”, confirmó Roscosmos en su cuenta de Twitter.

El bloque acelerador Fregat con 19 satélites se separó de la tercera etapa para colocarse en una órbita circunterrestre abierta a las 8:51:09.

El cohete lleva a bordo dos satélites rusos – el meteorólogico Meteor-M 2-1 y el microsatélite Baumanets-2 diseñado por alumnos de la Universidad Técnica Bauman de Moscú- más 17 micro y minisatélites extranjeros, entre ellos, el SEAM de la Unión Europea, los estadounidenses Lemur y Landmapper-BC, el canadiense LEO Vantage 2, el noruego AISSat-3 y el alemán D-StarOne.

A las 9:42 hora Moscú (6:42 GMT), el Meteor-M 2-1 debe ponerse en la órbita programada, a 825,5 kilómetros sobre la Tierra.

La base espacial Vostochni (Oriental, en ruso) se encuentra en la provincia del Amur, en el este de Rusia.

El primer lanzamiento en ese cosmódromo, de un cohete Soyuz 2.1 con tres satélites a bordo, se realizó el 28 de abril de 2016. (Sputnik)

Fuente: elpais.cr

Compartir en las redes sociales:

Comentarios - 0